истина

Чем был обязан страх людской
Во тьме кромешной ночи?
Желанием? Истиной? Мечтой?
Что им скрывало очи.

То было время пред чертой,
Конец бессмертной жизни.
Закат, что медленной волной
Стирал границу мыслей.

И стали люди повторять
За голосом суровым:
«Лишь в свете есмь благодать,
Настало время ново!

За ликом девственной Луны
Сокрылось зло немое.
Оно утащит за собой
Во мрак, где жизнь - пустое!»

А Солнце каждый день, как щит
Скрывало тьму лучами,
И неба голубого даль
Лежала перед нами.


Рецензии