Дуб

  От костра змеится синий дым,
  прошивая листьев покрывало.
  Топором и образом святым,
  дерево распиленное стало.

  Кто-то будет Бога возносить,
  поклоняясь образу святому.
  Ну а кто-то яростно рубить,
  топором дубовым по живому,

  так, что хлынет горький пот ручьём,
  дав простор распарившейся скуке.
  Добрый дуб здесь явно не при чём,
  просто он попал в худые руки,

  став секирой верной палача,
  и причиной чьей-то боли жгучей.
  Утопить бы дуб тот было лучше...
  Да горит пред образом свеча!


Рецензии