Ветер травы колышет

Ветер травы колышет,
Шумит листва над крышей
Старый мой тополь-дружище
Одиноко стоит у жилища.

Верно свой долг исполняет,
Словно собака дом охраняет,
В доме том двери косые
И окна забиты, уже не живые.

Один только тополь (я рада, живой)
Встречает зелёной меня бахромой,
Ни дожди и ни бури его не сломали,
Лишь кудри слегка потрепали,

-Но здравствуй, дружище родной!
Давно не видались с тобой,
Обнимемся. что ли и вместе всплакнём
И вспомним о прошлом далёком родном,

Меня на могучих ветвях ты качал,
Со смехом взлетала я к небесам...
Тополь в ответ, лишь листвою шумит
(О чём-то своём говорит)

Нежно ветвями ласкает,
Словно руками меня обнимает,
Руками меня обнимает.


Рецензии