Шаги

Как одеялом ласковая мать
Укутывает спящего ребёнка,
Так покрывалом землю укрывать
Спешит Твой ветер лёгкою позёмкой.

Твоё дыхание зимою морозно'
В нём чистота, сжигающая тление,
И всё живое, словно бы на дно
Легло и
замерло до срока потепления.
Ты всех направил в келии молчания,
Сады укрыл пушистой белизною,
И звёзды, как лампады мироздания
Горят в ночи, ликуя тишиною.
Твои шаги не слы'шны,
не приметны,
Приметна милость,
и покой смирения.
И вся земля поёт
Тебе ответно,
Страдая, плачет в жажде утешения.

03.02.19


Рецензии