Все мы гости во Вселенной...

Все мы гости во Вселенной,
Все мы странники, лишь здесь...
Закон этот неизменен -
Так всё было, будет, есть.

Нам отпущен всем свой возраст,
Уготована нам роль...
Всё предвидеть невозможно,
Хоть, хотелось бы порой.

Мы наивными приходим,
Хотим верить в чудеса.
Закаляют часто годы
И горька, порой стезя.

Но не грустью, лишь пронизан
Путь наш этот на земле.
Время есть ещё до тризны,
След оставить о себе.

Повториться в своих детях,
Опыт свой им передать.
Проще надо жить на свете,
Словом злым не обижать.

И не прятать в себе чувства,
Если ждут их - говорить.
Так же правильней и лучше,
Чем потом себя корить.

Всем воздастся по заслугам,
Обещают часто нам.
Мы гневить судьбу не будем,
Коль всем сёстрам - по серьгам.


Рецензии