Однажды на горной вершине

Однажды на горной вершине,
Где снег чист и юн до сих пор,
Орлица с огромной равнины
Гнездо свила, словно на спор.

И крылья ее трепетали,
По воздуху тело плыло,
И синие, синие дали
Ловил ее взор высоко.

Орел был степенен и важен,
В нем сила пылала огнем,
Он был для орлицы тем стражем,
Что судьбы решал за нее.

А горы все так же молчали,
Лишь эхо, призыв повторя,
Бродило в какие то дали,
Где вновь обретало себя.


Рецензии