А небо

А небо недовольное,
Взлохмаченный причал,
Как будто грусть юдольная
Поёт девятый вал.

А в ней метанья чёрные
И проблески зари,
И плачи сердобольные,
Слезищи из дали.

Растерзанный закат в горах
На клочья огневищ!
И птиц большущих крыльев взмах!
А вечер сир и нищ.

Молчит судьбою скромною,
В обозе тучек свит,
Собакою бездомною
Молчит и не скулит...


Рецензии