Давно не виделись.. Анатолий Яковлевич Романов. И

"Давно не виделись с тобою..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/03/67

                * * *
Давно не виделись с тобою.
Мой волос стал уже седым...
Я вспомнил бархатное поле,
Где был тебе в то время мил.

Цветущий луг и плёс нагретый
С осокой стройной, и густой,
Как майской синью лес одетый
Шептал зелёною листвой.

То место, может, изменилось.
И ты, наверное, не та…
О, как же нам тогда светила
С небес смотрящая луна.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/03/67

"То место, может, изменилось..."
................................

Напомнил чудную ты ночку
И поля бархат - изумруд.
Вижу теперь будто воочью
И изумлённый небом пруд.

Он покорился его синью.
В нём отразившейся луной.
И искры звёзд сверкали смело
Над  леса шепчущей листвой.

Там разнотравьем  ароматный
Луг разноцветный нас пьянил.
Кивал нам месяц серпом жёлтым, -
Бессменный друг, - влюблённым мил.

03.02.19.

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии