Легко

Есть у меня наблюденье одно -
Многие люди приходят легко.
Ты удивлён, скорой встрече ты рад.
Знаешь, что выбран ты  не наугад.
.
Вновь приготовился счастье ловить,
Но забываешь, что нужно платить.
Легкость и близость, сближенья угар
Ты принимаешь радостно в дар.
.
Снова наивен и снова открыт,
Не представляешь, что будешь забыт -
Так же стремительно, так же легко
Счастье уйдёт далеко-далеко.
.
Так получилось, что  взял ты кредит.
Ты в эйфории, а  разум молчит.
Даром всё сразу - тебе повезло!
Счастливы будем бурям назло.
.
Странно, но снова ты удивлён:
- Вот же - я рядом, я покорён.
- Ах, покорён!...мутной скуки зевок
Воспринимаешь, как в душу плевок.
.
Кончился праздник, за дело пора,
Убрана  в угол вся мишура.
Гаснет сияние ярких огней,
Ты еще рядом. Ты еще с ней.
.
Но неизбежен скорый финал.
И еще много чего б ты отдал,
Чтобы не видеть, чтобы не знать,
Мудрости чтобы хватило принять,
.
Но ты упорно качаешь тот cук,
Держат который  две пары рук.
Он же надломлен - пусть упадёт.
Может, она себе лучше найдёт.
.
Вот ты у дерева - ветка в руке.
Ветер сравнял все следы на песке.
Пусто у сердца и ноет душа-
Знаешь,  родное придёт неспеша.
.
Знаешь, до сердца копать глубоко
И не бывает это легко.
Многие люди приходят легко.
Как же  теперь ты...далеко.


Рецензии