Единожды увидев пламя

И сколько бы не било вас отчаянье,
Что вы не может меня убить,
Но даже исцелившись от страданий –
Вам не дано меня забыть.
И пусть произойдёт объединенье,
Вы не низвергнете меня во мрак
И не забудете до смерти обращение:
Враги мои, я ваш всеобщий враг.

И вы, все те, кто так меня любил,
И отчего-то перестал любить,
Не я вас той разлукой наградил –
Вам не дано меня забыть!
И те, кто шёл за мной сквозь плач,
Сквозь ветер перемен, сквозь ложь и лесть.
Я не убийца, даже не палач,
Я сам теперь не знаю, кто я есть.

И вы, кто укрывался равнодушьем,
Не в силах более изобразить,
Мне было  с вами просто скучно,
Пусть даже так – не вам меня забыть!
Вы обращали лица в камень,
Я знал, что это западня, но ждал – не более того.
Единожды увидев пламя –
Вам не дано забыть его,
Вам не дано забыть меня!


Рецензии