Спокойствие

Оно, давным-давно, во мне знакомо;
Гость ненадолго… - на денёк, на два.
Но и тогда вся обстановка дома,
Округа вся - безликая братва.

К сражениям привык, за годы-годы,
С несовершенством жизни на Земле,
К изменам, вездесущим вне погоды,
К разрыву душ - друзей, родни, в семье.

К той боли, от разрывов по живому; -
В груди - по сердцу, мыслью - на висках,
Что дни, не давшие ожить плохому
В событиях, у чувств, - ушли как прах.

Почти беда, когда оно надолго...
И ход часов, как шаркающий шаг,
Нет обязательств, сбережений, долга.
Нет Слёз и радости от дел и благ.

Уходит время... - а тебя - забыли....
И – не беда, что не вернуть те дни.
Наркоз дня, важность – стало теле-мыло.
Спокойствие... – в миру нам не сродни.


                2007г.


Рецензии