Рисую несколько мгновений тишины 11. 04. 2018

Рисую несколько мгновений тишины
Как незаметное волшебное виденье...
Все пропиталось запахом травы
И источает радостную нежность...

Течёт неистовый малиновый рассвет,
И, переполнена вся ласковым туманом,
Я погружаюсь в медленную явь
Цветов, покрывших исполинские курганы...

Я забываю тягостный закат
Своих идей, что мною позабыты,
Что вновь сомнениями кромешными увиты,
Что погружают в пакостную синь.

Я вновь ловлю тягучий,нервный взгляд
И взор, исполненный то гневом, то печалью,
Изнемогаю под усталой далью,
Что раскрутила винтики вины;

Катарсис яростных заветных дум и слов
О побережьях, островах и море,
О страсти, власти, боли и позоре,
Что изменили убеждения мои...

О чём горю? О чём порой пою
Слегка задумавшись, засевших в телефоне?
Чего ищу, чего хочу?
Где небо в окровавленной ладони?

Я породила в небе вновь зарю
И, как пластинку в старом патефоне,
Кручу её и даже не кричу...
Лёд стал водой, рассвет ласкает море...

Твои глаза мне снятся летней ночью,
Их окружает радостная тишь,
День ото дня становится короче,
А ты безмолвно, тягостно стоишь...

За пеленой, за дымкой и за морем
Вновь расплескался сказочный закат,
За счастьем робким и за стылым горем
Вновь отзвучал безрадостный набат.

Когда упасть и грянуться о землю
Уже невмочь...Погибшая трава
Встречает духом грусти...Смутно внемлю...
Я позабыла важные слова.


Рецензии