Огонь

Ева, ты видишь огонь?
Не для нас он был разведён.
Не тяни к нему, Ева, ладонь,
Не просись, путь тебе воспрещён.

Расскажи, сколько видишь огня?
Назови число пламени в нём.
Почему же они, так храня,
Не пускают других к себе в дом?

Не знает никто, в чём огонь измерять.
Он просто горит, искры стреляют.
Но как же тогда его можно отнять?
Если так его все охраняют.

Замёрзла? Прижмись. Так теплее.
Дай согреть твои мёртвые руки,
Я огня в сотни раз холоднее,
Но пора прекращать твои муки.

Ева вцепилась в тёплое тело,
Что было теплее летних домов,
И постепенно оно обогрело,
Замерзнув само средь метельных снегов.


Рецензии