Крепость духа

Оседай на ладонях, роса,
Застывай на ресницах, метель!
Ведь никто никогда не посмел
Взглядом жечь эти небеса.
«Так пойдём, мы будем первыми»! –
Пели струны талые,
Струны звались нервами,
И печаль сгорала в нас.
Так пойдём, взойдём по радуге,
Чтоб построить здесь железные
Духа внутренние крепости,
Что сильнее ультиматума.

Разливайся по льду, кровь земли!
Лютня смерти играет всегда.
Вот, стрелою упала звезда,
И сгорела, став ярче других.
В пламени упасть – бесценно,
Освещая мрак кромешный.
Мы ещё не совершенные,
Но достойные распада
Тех оков, чьи проржавевшие
Цепи давят, не давая
Воду тёплую брать вешнюю,
Цвет ждать розовый, черешенный,
И мешают… и мешают…


Рецензии