СИЮминутное. Сердце кровью обливается...

*****
Триптих

                "Не губите мужики,
                не губите!
                Не рубите дерева,
                не рубите!.."
                (Из песни гр. "Любэ")


1

Сердце кровью
   обливается,

И пора нам
   бить в набат:

Пол-России
   вырубается...

Не вернёшь
   леса назад!..

***
2

   Я с детства в Узбекистане обожаю стройные тополя (особенно -- серебристые!), раскидистые могучие карагачи, душистую акацию и другие деревья, спасавшие нас в жару под +45-50, и мне больно теперь смотреть как на этот повсеместный ДУРАЦКИЙ топпинг с его варварским обезглавливанием деревьев, так и на вырубки/уничтожение деревьев в городах и посёлках.
   Сами себя лишаем... лёгких!?..
 
   И как же верно пишет Ф.И.Тютчев:

"Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык..."

   Наверное, тем БЕЗДУШНЫМ, кто всё это безобразие творит, никогда не понять великого поэта!..

***
3

Изболелась вся душа
по Руси...

Боже правый!
Ты Россию спаси!!!


© Ольга Благодарёва, 2019


   Примечание
   От автора

   А написалось это (как крик души!) сразу же после просмотра леденящих взор видео и фото про варварские браконьерские и промышленные вырубки НАШИХ лесов вездесущими жителями "Поднебесной", китайцами.
   Возможно, некоторые из этих видео/фотоматериалов - фейковые, "отфотошопленные", и на них вовсе НЕ наша страна. Но не все же такие!?
   Масштабы вырубок и лесозаготовок в Сибири и у нас на Дальнем Востоке не просто потрясают. Они ужасают!
   И страшно даже подумать: ЧТО увидим мы, наши дети, внуки и правнуки лет через... 20-30-40?!..
   КАКОЙ она будет, планета Земля и будет ли вообще?!?..

   
   Фото - из Интернета.
   Спасибо автору!


Рецензии
Болит душа у нас))) нет души у тех, кто на этом зарабатывает!

Алина Анатольевна Коптева   13.02.2019 01:17     Заявить о нарушении
Увы и ах!..
Спасибо за отклик!

Ольга Благодарёва   13.02.2019 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.