Иоанн Кронштадтский

Город в ночь опустел
Полный слез и труда,
Город твой строг и сер
Сталь небес и вода.

И ничего взамен
Влейся в его гранит.
Вера надежней стен,
Выведет, сохранит.

Люди беспечно спят,
Людям нужен покой,
Тенью Встает Кронштадт
Цепью береговой.

Коль этот жребий дан -
Майся, болей, неси...
Батюшка Иоанн,
Милости испроси...

Милости с высоты,
Милости у Того,
Пред которым ты,
Тратишь себя всего.

Тратишь, сжигаешь в пыль
Ярким огнем в мольбе,
К Богу взываешь ты,
О тех кто придет к тебе.

И принесет печаль,
Горечь в сердцах немых -
Жалуйся и дерзай,
И вырывай из тьмы,

И отбирай у зла,
И выводи на свет,
Это твоя война-
в ней окончанья нет.

В утро сойдет туман  -
Серый рваный сутаж

Молится Иоанн
Пастырь Кронштадтский наш.


Рецензии
Спаси Вас Бог уважаемая Наталья за стих!
Понравилось!
Очень люблю св.Иоанна, он мой Небесный покровитель!

Всех Благ Вам!

Иоанн Хачатрян   14.06.2019 10:50     Заявить о нарушении