Ты словно тысячи монет

Ты словно тысячи монет в моих руках,
А я ведь был когда-то очень нищим.
Ты сильная не только на словах,
А я, конечно, в твоей жизни лишний.

Ты так красиво освещаешь бренный путь,
А я иду, как самый нежный странник -
Иду туда, где всё же очень ждут.
Иду, как самый искренний любви посланник.

И звезды часто сходятся во тьме,
Дорогу мне прокладывая к ласке.
А я иду, иду... я всё иду к тебе,
Срывая с лиц твоих знакомых маски.

Ты самый спелый сорт из тысячи других,
Ты не сравнима не по вкусу; не по цвету.
И знаешь, мне не нужно сотен их,
Ведь слаще и дороже тебя нету.

3 февраля 2019


Рецензии