мне снятся большие рыбы

мне снятся большие рыбы
в Неве утонула звезда
воздушные корабли
и страшно смешной водолаз

под звон запоздалых трамваев
я слушаю сказки дождя
какое мне дело до рая
у кошек планета своя

мне снится заснеженный город
согретый кошачьим теплом
и львиные хитрые морды
бессовестно ломятся в дом

но львиная песенка спета
я в дом не пускаю врага
бесстрашная кошек планета
домашнего очага

мне снятся большие рыбы
качающие облака
на месте бродяги луны
тарелочка молока


Рецензии