Былое

Фото автора.


Мелкий дождь и серое небо,
На Вуоксе холодный ветер,
Как давно у реки я не был,
В память врезались места эти.

Нет причала, мостков тоже нет,
И кораблики не отходят,
На рыбалку ходили чуть свет,
Руки все теперь не доходят.

Что-то строят на берегу.
Что? Коттеджи? Их тут полно,
Лает рыжий пес на бегу,
Скоро станет уже темно.

Трясогузка села на камни,
Близ воды они только встречаются,
Может будет зима эта ранней?
Дождик нудный все не кончается.


        03.02.2019


Рецензии