Старые люди

Охрипший звонок, затоптаный коврик,
Дверь нараспашку неделю стоит.
Вновь превращается роза в шиповник
И лезет наружу, что сердце хранит.

Живая рулетка с пустым магазином,
И в этой игре окажутся все.
Не держат за глотку, не тычат мне в спину
Те люди, что часто приходят во сне.

Мне кажется маленьким то, что я вижу,
Мне не хватает ещё игроков,
Тех самых важных, кого ненавижу,
Которых любить я при встрече готов.

В мелкой квартире номер семнадцать
Расселись уже. Кроме одной,
Той, что по адресу Мурманск-пятнадцать
Казалась хозяину дома судьбой.

Но пусть лучше так, чем опоздает,
А может, не стоит вообще приходить...
Но если придёт, гонима не станет,
Не принято здесь такое забыть.

За тех, кто пришёл, я стакан поднимаю!
Хочу всем большое спасибо сказать,
Но всё же я так и не понимаю,
С чего все решили вернуться опять...


Рецензии