Юность...

Юность - сложные лета...
Сложнее я не видел ничего
Сомнения, смятения...
Скитания в поимках эго своего.

Душа то рвётся в бой, то тихнет
Чрез солнца луч иль тучу грозовую.
Мои раздумья сложно описать,
Они как башня на вершине Машука:
То в дымке прячутся, то город озаряют

Без них была бы жизнь скучна моя.
И плыл бы по теченью я,
И жил бы как дурак,
Сквозь призму не узрев ничто.


Рецензии