Ты заменила мне родных

Ты заменила мне родных,
Дала понять, кому я нужен.
Во власти я речей твоих,
Извечно слаб и безоружен.

В твоих глазах я вижу му;ку,
Несчастье, боль и пустоту.
И снова, взяв тебя за руку,
Я погружаюсь в красоту.

Как далеко бы не бежал,
Всегда к тебе я возвращаюсь.
Но день ещё тот не настал,
Когда и убегать отчаюсь.

Моя тюрьма полна бриллиантов,
Полна портретов и стихов,
Но средь всех этих экспонатов
Я жить пока что не готов.

Живое эхо средь площадок,
Что выстроила ты на бис,
Оставило большой осадок,
Что меня тоже тянет вниз.

В ****у. Мне надоело
Всё прятать средь красивых фраз.
Скажи уже мне, в чём же дело?
Что хочешь ты от этих глаз?

И если лишь ничто, прощайся.
Устал я видеть силуэты.
И более не появляйся,
Ты изгнана с этой планеты.


Рецензии