Млечный Путь

Как домотканую дорожку,
Ночами Млечный Путь трясти
Глазами, полными морошки,
В надежде пристань обрести.

            И в чудеса опять поверить,
            И в то, что можешь только ты
            Морями нежность не измерить,
            А океанами - мечты.

И оживает любопытство:
В каких пределах, кто и как?!
И ты готова на бесстыдство,
Чтобы раздвинуть прошлый мрак.
            
            И счастье ты опять находишь
            В закатах и рассветах дня,
            Но в суете желаний тонешь
            Ты только в поисках меня.

...Как домотканую дорожку
Стелить глазами Млечный Путь...
Когда уходишь понарошку -
Сказать об этом
                не забудь.





3.02.2019


Рецензии
Алексей, читая Ваши стихи,
действительно веришь в чудеса!
***
С уважением)

Лена Елена Давыдова Сахон   22.03.2019 10:16     Заявить о нарушении