К добру

Мой друг, ведь трудно без меня?!!
Я жизнь свою не зря тебе доверил?
Взаимовыручкой не раз союз проверил.
Из жизни недоверие тесня.

И тяжело смотреть, как мается бедняк.
Тогда, как в роскоши шикуют богачи.
Меня в кольчугу чести облачи.
Коль друг ты мне, то будь в борьбе маяк!

Ты видишь, сила в немощном плену?!!
А совершенству хода не дают.
Невежды в разум умного плюют.
Прогресс, в наживы спрятав пелену.

Ты посмотри, как наглость лезет в свет.
Как честь девичья катится ко дну.
Давай поднимем светлую волну.
И наведём на темноту рассвет.

Откроем мыслей замкнутые рты.
С проектов снимем глупости хулу.
Оставим от невежества золу.
А просвещению откроем все порты.


Рецензии