Улыбка

Зарплата только что была, в субботу,
Но уплыла она, как будто рыбка.
Я с грустью и печалью еду на работу,
Но вижу вдруг, что на лице – у Вас – улыбка!

Растёт кварплата, за просрочку пени,
Что будет с ценами – неясно, мутно, зыбко.
Ну и какое может быть тут настроенье?
Но, диво дивное, опять – у Вас – улыбка!

Вокруг не жизнь, а просто хренотень.
Рождаться в это мир – была моя ошибка.
Но ярким лучиком пронзает злую тень,
Наперекор всему, светящая улыбка!

Пусть будет так всегда!
Пусть сердце Ваше будет пылко,
Любая пусть сбежит от Вас, сверкая пятками, беда.
Ведь есть оружие у Вас, непобедимая ничем улыбка!

Р. S. Это стихотворение посвящено Дулиновой Елене Ивановне,
которая, на самом деле, всегда улыбается. Написано к её юбилею.


Рецензии
Квартплата растёт, и зарплата растёт,
За первою не поспевая,
Ответ сам собою на ум нам придёт:
Знать лучше ее поливают

Богатырев Сергей   18.09.2021 12:09     Заявить о нарушении
Жаль, на стихах.ру смайликов нет. Поэтому напишу: ха-ха-ха-ха!

Ольга Дм Шапиро   17.10.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.