Зимние воспоминания

Точно также царила тогда зима.
Только было, кажется, холодней.
Молодой и красивой была сама.
Вечера были вроде еще темней.

Как обида билась в моей душе!
Или может ревность - что верней?
Вспоминать смешно теперь уже.
Не бывало после ужасней дней.

Елка пышная дома стояла здесь,
И горели ярко на ней огни.
Гнева, ревности, грусти – что за смесь?
С его другом вдруг остались одни.

Если любишь, надо желать добра,
Пусть и не со мной, а с ней – другой.
На стене, тогда, помню, висело бра.
В злую месть чересчур увлеклась игрой.

Нежеланный этот поцелуй…
Но он страстным виделся всем гостям.
Резкий шепот бабушки: не балуй!
Ревность скрыть сумел – он так упрям!

Месть достигла цели своей тогда.
Но стрела попала в меня саму.
Словом, получилась ерунда.
Поздно разбираться – что к чему.

Кажется, я счастлива до сих пор.
И ему желаю счастья вновь и вновь.
Прежних чувств - к чему теперь разбор?
Видно, стала правильной любовь…


Рецензии
Стихи жизненные, интересные, откровенные и работа поэтессы мне понравилась! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   04.02.2019 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.