Птицы зимой

Зима ужасно злится,
И холодно кругом.
А бедные синицы
Забылись сладким сном.

Укрылись в елях скромно,
Находят там приют.
Рычит злой ветер грозно.
Воробушки поют.

Синичкам снится лето,
Когда их дачи ждут.
Воробушки щебечут,
А, может быть, поют.

Ждут птички угощенья,
Чтоб с дерева слететь.
Синички жмутся к елям,
Те могут их согреть.

Затем они к кормушкам
С надеждою летят.
Им это очень нужно,
Внизу есть не хотят.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэтесса её написала и раскрыла! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   05.01.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.