Про ваню-упрямца

Был один Иван-чудак,
Делал все дела не так.
Делал все наоборот
И шиворот-навыворот.

Просят Ваню – спи дружок,
Не заснет ни на часок.
Тише, просят, он – орать.
Молви слово, он  - молчать.

Кушай Ваня – не хочу.
Ешь поменьше – проглочу.
Ну-ка, брат, пошли гулять,
Нет, Будь дома – нет опять.

Надоело папе с мамой
Мучиться с капризным Ваней.
И придумали они
Как сынишку вразумить.

Сын ложится на подушку,
А ему суют игрушку.
Он захочет погулять,
А его кладут в кровать.

Хоть был маленький сынок,
Быстро он урок усек.
Стал послушным, не упрямым,
Его любят папа с мамой.


Рецензии