Весна собой вскружила

Кружит ветер дождь и лужи,
Слышен мая голосок,
И в душе, да и снаружи,
Дуба радует шумок.

Он раскинулся ветвями,
Тень по кругу разбросал,
Сила в нем, и связь меж нами,
Словно, кто собой связал.

Встала рядом с ним, в обнимку,
Вжавшись пальцами в кору,
Растворив души слезинку,
Мысли в горсти соберу.

В май кружась, как птицы мчатся,
Строчка к строчке, с запятой,
В радость с ними мне встречаться,
Есть в них музыка, покой.

Отшумят садов метели,
Разметая лепестки,
Те, что ласточкой летели,
Не видать кругом, ни зги.

Май живет, сбирая силу,
В день ли, ночь, и на закат,
А весна собой вскружила,
Трав цветущих аромат.


Рецензии