То, что объединяет

Есть то, поверь, что с самых давних пор
Объединяет нас, как это бы ни странно:
Большое небо, долгий разговор,
На картах точки – города и страны,
Уютные мгновенья – не понять,
Что дарит им особое прочтенье,
И в этой суете (ни дать, ни взять!) –
Желаний непростое обновленье,
И редких радуг яркая дуга,
И Млечный Путь – из края и до края.
И даже мысли – пусть хоть иногда, –
Что бабочкой волнующей порхают.


Рецензии