Прости

Прости, что помню о тебе -
  Прости печаль, тоску и слёзы...
  Прости, что позволяю быть себе
  В мечтах с тобой наедине... О Боже!
  Я так влюблён, что быв с тобою,
  Непонимал, как близок к счастью,
  Непонимал, что вот оно -
  Держись рукой дружок и властвуй
  Над ней.
  Она сама ко мне пришла,
  Молчала, опустивши веки.
  Я знал, я видел как её рука
  Дрожала! Дрожала её тельце.
  Она хотела лишь тепла,
  Такого маленького зноя
  Ждала... Стояла чуть дыша.
  Я гордо думал, что согрею,
  Я гордо думал, что смогу
  Из нежности, слепить богиню,
  Чтоб каждый на неё смотря,
  Клонился в ноги ей на милость.
  Но сам без меры возгордившись
  Её как птицу упустил,
  Она синицей, устремившись
  Ввысь... Её и след простыл.
  Незнамо как то получилось
  Я вслед рванул за ней орлом.
  Безумие в полёте мнилось -
  Был растерзать её готов.
  Но то куски мои, отчасти
  Не вместе шлёпались о пол.
  От возомнившей себе власти,
  Остался только эха звон.

   Прости, что помню о тебе -
  Прости печаль, тоску и слёзы.
  Прости, что ты в моих мечтах живёшь
  Ещё. И там, мы молодожёны.
  Прости за майскую грозу,
  Что через открытое окно влетели
  Голоса. В церковном хоре дети оду пели
  Неосуществлённому венцу.
 
   Ещё за капли свежего дождя,
  Что след оставили на лицах.
  Прости, что вплоть до декабря
  Я позволял слезам пролиться.
  И на прихваченном ветру,
  Морозцем капельки сожмутся,
  Застывши так,они умрут
  И падая - разобьются.
  А ты...
  А я...
  А мы не поняли друг друга.
  Я дверью хлопнув вышел вон
  А позже, выпив чашку кофе
  Вдруг понял - как же я смешон.
               


Рецензии