Так бывает...

Радость застит глаза, так бывает,
о молитве порой забываем,
а когда неожиданно плохо,
все с молитвенной просьбою к Богу.

Не однажды к нему обращалась,
и когда уж совсем огорчалась,
на себя второпях все сердилась,
и усерднее Богу молилась.

Что-то в радости  забывается,
мир по новому открывается:
как бы мыслями к небу взлетаешь,
и кого-то еще вдохновляешь!?

Но окинув окрестные дали,
как помыслили,  что ожидали,
и нет радости — и проходящей …
это Боженька мило-щадящий

нам укажет особенной болью
в перезвоне своей колокольни,
что до сердца до края достанет
 и замрет на мгновенье  дыханье,

и в мозгу пронесется пол жизни,
и поправит твои, дай Бог, мысли.

                15 мая 2018


Рецензии