Капля

Так и не выбрав места для посадки,
Моё плечо нашла ты наугад.
Знакомы мне подобные нападки,
Иным я был когда-то даже рад.

Твоё вторженье в личное пространство –
Очередной каприз в числе других.
Он так присущ рабе непостоянства,
Надеюсь, из намерений благих.

Ну, где была? Ведь подавал я руку.
Покорно раскрывал ладонь свою.
Вот и теперь, прислушиваясь к стуку,
Лицо подставив, преданно стою.

Ты в прошлый раз в плечо моё уткнулась,
Избрав покой без лишней суеты.
А про себя, наверно, улыбнулась,
Что от дождя ко мне сбежала ты.


Рецензии
Интеллигентно приложил аллегорией. Красивый разбор полётов.

Татьяна Тареева   05.02.2019 08:45     Заявить о нарушении