Мемуары капитана

За слабость плачу по счетам,
Но скоро в мой дом придут приставы.
Я столько всего не сказал,
Но возвращаться к тебе уже смысла нет.

Я оставил тебя на той палубе
Наедине с громким гулом людей.
Ты думала, что-то изменится,
А я остался грозой всех морей.

Я ведь нежен и чуток был, милая;
Я старался стать чуточку лучше,
Но душа моя слишком капризная,
И заплакала в этот раз пуще.


Рецензии