Если бы без сомнений отобрать могли!

О, если бы без сомнений отобрать  могли
Белое и серое, красоту в уродстве,
И мысли светлые и чистые свои,
Отмежевать могли от непотребства…


Тогда бы разница меж «нет» и твёрдым «да»
Хранилась в нас так ясно и так просто.
И чувство светлого семейного гнезда
Возникло бы в каждом, как спасения остров.


Избегали бы тогда путей уродливых подряд,
Не обольщались бы обманчивым везением.
И те, кто проживал порою наугад,
Награждены,  в последствии прозрением…


Тогда бы без сомнений отбирать могли
На сером – белое, в уродстве – красоту.
Тогда бы мысли светлые и чистые свои.
Не погружали бы легко в глухую суету…



 


Рецензии