Дом построен, но...

Дом построен,
  но не заселён –
Он, как книга
  без содержания,
Занесут в неё
  сотни имён,
А пока он стоит
в ожидание.

Гулко, пусто
  в проёмах квартир,
Ничего не журчит,
  не клокочет,
Не вещает
  о жизни эфир,
И никто от души
  не хохочет.

Дом построен,
  но нету в нём жизни,
Ждёт ,как дара
  своих он жильцов,
Его мысли
  полны оптимизма,
Он радушно
  их встретить готов.


Рецензии