Листик

(из окна Ирины и Джеммы Карумян)

Я вижу листик из окна. Окно выходит –
к лозе, прижавшейся к стеклу, к моим глазам,
а за лозою – Айгестана льются кручи,
темнеет утро пылью дождевой,
светило тонет розовой дырой, –
и камень времени, тяжелый, как звезда
 Армении, моей надежды лучшей,
прозрачной рассыпается горой.
Уже не властен надо мной надежды след!
Короче кажется дорога,
жизнь короче…

…Так листик, явленный пространству среди ночи,
несет свою лозу в огромность света,
чтоб ягодами лился свет.

(1986, Айгестан, в Ереване)

______________________

Стихи из цикла "В бликах Армении".


Рецензии
Красотища какая! Вкусно, терпко, звучно и трепетно-печально... Понравилось очень!

Елена Автономова   09.03.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.