Размышление о пепле

За окном точно также
Рыдает рассвет,
Я хожу по дорогам,
Где ветер лишь был,
Я всё понял однажды,
А, может быть, нет!
Но понять я не смог,
Что я здесь позабыл.

Мыслеобраз срывается
Огненной птицей,
Не найдя нужных слов,
Разлетается пеплом.
Почему обрывается
Боль на странице?
Душу будто свело,
Сердце будто ослепло.

Я забыл, что есть голос,
Забыл, что есть руки,
И я смог бы взлететь,
Но мне нечем дышать!

Разливается соло
В неясные звуки,
И рыдает рассвет,
И сгорает душа.

Ветер пепел несёт
По старым дорогам,
Опрокинулось небо
Раненной смертью.
Разлетается всё:
Надежды, тревоги...
Я прошу тебя, пепел
Стань моей песней!

Раздвинь горизонт,
Мне становится тесно.
Разбей этот сон –
Мне нету в нём места!

Несвершенное страстно
Желает свободы –
С пеплом летит
В глубину небосвода.


Рецензии