Где ты, сосна вековая

Здравствуй  сосна
                вековая.
Что ты скрипишь
                в тишине...
глажу  ладошкой
                лаская
кожу  на  старом
                стволе.
Сломаны  бурями,
                градом
ветки  до самой
                макушки.
Белым прикрыт 
                снегопадом
локон  у  верной
                подружки.
Обе   молчим...
               не речисты.
Крепко  прижмусь,
                обниму.
Запах    люблю 
              смолянистый.
Слушаем  с  ней
                тишину.
Где   ты,   сосна
                вековая?
Кто - то   решил,
                отжила.
Лишь  на  пенёчке
                сверкает
капля - слезинка...
                смола.

Фото- автора
               


Рецензии
Жалко сосну...Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   15.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.