Двоеточие

Я смотрю в эти очи, пытаясь понять:
Так вчитавшийся за двоеточие
Понимает причину тому, что часть;
Однородность подобия прочего;

Или что пролегает прямая речь,
Задев, как водится, за живое.
Оставляя слева, пожалуй, брешь,
Чем многоточие смысловое.

Но я не вою, не вою, нет!
Ни к чему уж пустые стенания:
Если муж — то ищи ответ,
Если мальчик — долой оправдания.

Безусловно, и тот, и другой
Отпечатан в серебряном зеркале
Пониманием: за запятой
Будет точка — больная и мелкая.

Возвращаясь к нему вновь и вновь,
День за днём — иногда, чтобы бриться —
Я надеюсь увидеть любовь,
Оживающую в глазницах...


Рецензии
Но я не вою, не вою, нет!
Ни к чему уж пустые стенания:
Если муж — то ищи ответ,
Если мальчик — долой оправдания.

Браво!!! Очень метко подмечено.
Спасибо. С Вашего разрешения буду цитировать.

Андрей Александрович Гордеев   04.03.2019 01:22     Заявить о нарушении