Страна Чудес

Часы, замедлив бег,
Мой отмеряют век.
Спешу и я туда,
Где кроличья нора.

Там слышен тихий смех,
И он чудесней всех
Известных мне утех.
Да, он чудесней всех…

Как будто сладкий сон
Ко мне приходит он,
И я смеюсь как все
В блаженной полутьме.

Там кролик и додо,
И странное вино
Как будто западня
Мне шепчет: «Пей меня!»

И я беру и пью,
И трубочку курю,
И утопаю в снах,
В волшебных чудесах.

Там целый мир чудес,
И заколдован лес.
Чеширского кота
Улыбка там видна.

И там безумны все.
Я тоже в их числе.
Зачем мне разум мой,
Коль я обрёл покой?

Волшебная страна,
Ты из окна видна.
Плывут там облака,
Причудливы весьма.

Но мне пора домой.
Увы, недолог мой
Таинственный покой
Под кроличьей норой.

Чудесная страна!
Я буду иногда
Заглядывать сюда,
Хлебнув глоток вина.

Прощай, волшебный лес,
Исполненный чудес,
Колода старых карт
И кролик – белый франт.

Прощайте все, друзья!
Но буду помнить я
Чудесную страну
И девочку одну…
Пройдёт немало лет,
Но девочки той след
Останется в веках,
В волшебных чудесах.

Среди унылых дней
Так хочется скорей
Вернуться в сладкий сон –
Зовётся детством он.

И, может быть, тогда
Спадёт с глаз пелена,
И станет мир таким,
Каким мы захотим!
                декабрь 2015г.


Рецензии