Порою легче грезить прошлым...

Порою легче грезить прошлым,
Чем заглянуть без страха в завтра,
Укрывшись, словно шалью, ложью
От слякотной, знобливой правды.

Смотреть на облака и верить
В незыблемость дворцов-фантомов,
Остановившись перед дверью,
Ведущей к брошенному дому.

Перебирать в душе, как четки,
Все дни, прошитые любовью,
Чем в очертаниях нечетких
Дней без любви – терзаться болью.

Поверь, я сильной стать смогла бы,
Но так порой необходимо
Еще на миг остаться слабой,
Еще хоть миг побыть любимой.


Рецензии
Умничка! Очень здорово. Хоть стих и типично женский, но читается интересно.
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   07.03.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать. Галина.

Галина Головлева   15.03.2019 19:42   Заявить о нарушении