О снеге

Сыпется снег покрывая
Белый лужок января,
Нету конца и нет края,
Как на Руси говорят.

Ели и сосны надели
Свой подвенечный наряд,
Грянут, подвоют метели,
И Дед Мороз будет рад.

Ярко сверкают алмазом
Крыши домов и луга –
Вот как растает всё разом –
Снова природа нага.

Зайцы покличут Мазая,
Солнце, ветров иногда,
Милая и дорогая
Боты наденет тогда.


Рецензии