Гармонист

На гармошке он играет,
Душу радует, поёт,
Всё про всех в деревне знает
Кто какой судьбой живёт.

По селу звучит гармошка,
Улыбается народ,
Кто-то подпоёт немножко,
Кто на свадьбу позовёт.

Лет прошло с тех пор немало,
Не поёт уж гармонист
Про горилку и про сало,
И про соловьиный свист.

На деревне тихо стало,
Словно вымер весь народ,
По домам сидят устало,
День за днём, за годом год.

Записал я песни деда,
Эх, гармошечка - сильна!
По ухабам сельским еду,
Льётся песня из окна

Про горилку и про сало,
И про соловьиный свист,
Чтоб деревня не скучала
Вновь играет гармонист.


Рецензии