Семейные ценности

Кто б предложил: – Присядь, поговорим…–
Ведь это же пустяк, так славно и так просто…
Отец в фантазиях, в мечтах, бывает очень мил,
Он – капитан. Ему бы управлять  безлюдный островом.


Кроме отца в семье, мой старший брат.
В ботинках на диван он бухнулся фривольно.
Проблемы у него, он ничему и никому не рад-
Истошно простонал:
 – Дай жить, коза, спокойно! –


Хоть бы с кем-нибудь поговорить…
Ну, вот же, прикорнул мишутка плюшевый.
Его мне надо непременно разбудить,
Скорей вставай, меня хоть ты, послушай!


Я говорю и говорю, а он – совсем безмолвный.
Уже я вся в слезах – отчаянно его трясу:
– Чего,молчишь, медведь, упрямый!
Давай поговорим, ведь мы же не в лесу.


И вдруг, о, чудо, голос подал плюшевый:
– От тряски всё болит. Ты, что ж, всю зиму не спала?
Ужа весна! Тогда и я чего-то скушал бы!
 А ты меня б спросила лучше:
 – Как идут, медведь, твои дела?


Рецензии