С годами мы становимся наивней

С годами мы становимся наивней.
Все больше верим в Бога, в чудеса.
На волосах не чернь, а только иней.
Но мы, по-детски, смотрим в небеса.

Становимся мы очень осторожны.
И мысль каждую проводим чрез себя.
Весь негатив  мы чувствуем уж кожей.
И с каждым годом все осторожней взгляд.

Становимся мы очень суеверны.
Боимся мы обидеть всех и вся.
Боимся очень в жизни перемены.
С опаской слушаем, что сказано шутя.

Страхуемся, порой, мы трижды на день.
Приметы разные запомнили навек.
На ощупь проверяем - снег иль пламень.
Сто раз подумаем пред тем, как дать ответ.

Наверно трудно жить так?  Да, наверно...
Как трудно жить не веря никому.
И поведение эдакое скверно.
Но видно кто-то дал урок сему.

А можно жить ведь несколько иначе...
И проживать с любовью каждый  день.
Знать наперед, что каждый день оплачен.
И верить в  то, что рай твоя мишень.

Как просто жить без страха, без оглядки.
Смотреть вперед, не видя пустоты.
Не прятать от людей седые прядки.
И с каждым встречным быть  попросту на "ты".

Рассеет кто не нужные все страхи?
Придаст кто сил и веры наперед?
Не обращать внимания на  знаки...
И верить в то, что счастье где-то ждет.


Рецензии