Крупа. Крупное счастье

 Что же с пшенкою сравнится?
 Средь дешевых круп она
 Моей тощею казною
 Вмиг отмечена была.

 Я ее варил и парил,
 В суп кидал и просто так,
 Избавляясь от изжоги,
 Я ее жевал,бедняк.

 Вам,богатым,не понятно
 Наслаждение крупой,
 Что от голода избавит
 Инвалида в век крутой.

 Ведь Всевышним дозволеньем
 Предначертано ему
 Ради будущего рая
 Есть лишь пшенную крупу.

 И за благопребыванье
 Уж в земном простом миру
 Святощедрою судьбою
 Дар ниспослан бедняку:
 Кроху ему лет прожить,
 Пшенку есть и воду пить!


Рецензии