Когда-нибудь

Едва познавший жизнь, увидит выход
Из вечной бесконечности сансары,
Где смысл перерождений хуже пыток,
А в каждой жизни есть немного кары.
Простятся кармой прошлые поступки,
Где вечность измеряется нирваной
Вселенная пойдет на все уступки,
Открыв тропу к земле обетованной,
И смысл всего окажется не важным.
В галактиках размерами с монету,
Где мир сожмется в сущее однажды,
Стремящийся из полумрака к свету.
Там важное решится созерцаньем,
Где каждый сам является вселенной,
Там в сложности любого мирозданья,
Всё станет в простоте обыкновенным.


Рецензии
Мне однозначно нравится мысль, что каждый - это вселенная, непостижимая и простая одновременно. Греет мысль, что стремленье к свету однажды победит... Спасибо!

Елена Лес   18.03.2019 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.