Колобок

Испекла я колобок, да не удержала в руках
Покатилось мое прошлое колобком с горы
А на встречу ему волк – зубами щелк –
- Колобок, колобок, иди ко мне, я тебя съем
- Не ешь меня, я тебе песенку спою, сказал колобок и запел
Заслушался волк, - щелк, щелк зубами –
А колобка и след простыл

Катится колобок дальше, встречает медведя
Медведь говорит ему:
- Колобок, колобок, иди сюда, я тебя съем
А Колобок отвечает ему: не ешь меня, я тебе песенку спою, и запел
Заслушался медведь, замечтался, глядь,
А колобка и след простыл

Многие еще встречались на пути Колобка –
С одними он задерживался надолго, так как им нравились песни, которые он пел им
От других убегал быстро, так как им не нужны были его песни
Они всё намеревались схватить его за бочёк
Да утащить к себе

Хотела я было пуститься вслед за Колобком, догнать и возвратить его,
Да испугалась по несмелости характера:
Решила вернуться домой и испечь новый Колобок,
Колобок будущего, чтобы отнести его на гору, а затем так же спустить с горы

А первый колобок так и укатился себе назад в свое прошлое
И затерялся на лесных тропинках


Рецензии
эх,закатился румяный из прошлого!...
=
Колобок будущего- живи за двоих!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   03.02.2019 20:30     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир! рада вам! спасибо за отклик! :)

Елена Демидова-Шеншина   03.02.2019 22:00   Заявить о нарушении