Божий мир!

Я божий мир душой люблю с его закатом и рассветом,
Он окружён небесными лучами пробуждённой красоты.
Залит божественным,отрадным,дивным светом,
Что Земля забылась в грёзе сладкой и нежится в ласке белой пустоты!
Нет не надо слов,молчи!Не нарушай словами тишину,
Она поёт так сонно,сладко,словно окунулся в детство,в сказку.
В тишине заутренней,монах зажёг свечу,с ним мысленно молитву я шепчу,
Порядок в мире-связь вещей,а цель всему душа людей,надевших маску!
С тех пор гармония живёт во мне,в душе восторг,ты победитель,
Обретший Бога истину родит,им дышит добродетель,
Один вопрос шепчу ему:"Блаженство там"?звучит ответ,
"Блаженство там,где тебя безумец нет!"


Рецензии